МПЗ «РЕМИТ»

КЕЙС РАЗРАБОТКА

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

КЛИЕНТ
МПЗ «РЕМИТ»
СФЕРА БИЗНЕСА
МПЗ
ГЕОГРАФИЯ
МОСКВА
РУБРИКА
USABILITY

РЕЗУЛЬТАТЫ

+ 500% РОСТ ЗАЯВОК
+ 1200% ВРЕМЯ НА САЙТЕ
- 700% ПОКАЗАТЕЛЬ ОТКАЗОВ
+ 1000% ГЛУБИНА ПРОСМОТРА

ОТЗЫВ КЛИЕНТА

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ

КЛИЕНТ
МПЗ «РЕМИТ»
СФЕРА БИЗНЕСА
МПЗ
ГЕОГРАФИЯ
МОСКВА
РУБРИКА
USABILITY

РЕЗУЛЬТАТЫ

+ 500% РОСТ ЗАЯВОК
+ 1200% ВРЕМЯ НА САЙТЕ
- 700% ПОКАЗАТЕЛЬ ОТКАЗОВ
+ 1000% ГЛУБИНА ПРОСМОТРА

ОТЗЫВ КЛИЕНТА

ДРУГИЕ КЕЙСЫ

азбука вкуса

SMM

Russia travel

модерация

SMM

МИК ЦЕНТР+

SEO

SMM

ORM/SERM

УСЛУГИ

БЛОГ

Как стать любимым клиентом рекламного агентства

Если мы скажем, что одинаково любим всех клиентов, мы солжем...

Удалить нельзя ответить: как работать с комментариями в соцсетях

Где поставить запятую и нужно ли? Без лишних слов. Погружаемся в типологию комментариев...

Как рассказывать про работу завода в соц. сетях, чтобы подписывались не только сотрудники

Рассказываем, как мы с нуля мы вышли на охват в 50 000 человек, заменили корпоративное СМИ и потеряли 3 авторов...

ПОДПИШИТЕСЬ

О КЛИЕНТЕ

МПЗ «РЕМИТ» спроектирован и построен в 2001 году в городе Подольске и является одним из самых крупных и современных предприятий Московской области.


Продукция завода, а это более 300 наименований колбас и полуфабрикатов, реализуется в рознице, крупнейших федеральных сетях, через фирменную сеть магазинов «РЕМИТ. Вкусные колбасы» и «Настоящий мясной», крупнейшие транснациональные компании сегмента HoReCa. Завод оснащен самым современным и высокотехнологичным оборудованием.

ЗАДАЧИ

Увеличить показатели поведенческих факторов клиентов на сайте Remit.ru: глубину просмотра, время проведения пользователя на сайте. Уменьшить показатель отказов, создать рост конверсии трафика в покупки и целевые действия. Улучшить индексацию поисковыми роботами.
Проанализировать технические параметры ресурса: время загрузки страниц и их вес, корректность работы сервера, настройки Nginx, оптимизацию JS-скриптов, HTML- и CSS-стилей, скорость работы MySQL и длину SQL-запросов.
Проверить оптимизацию изображений, насколько используется кэш браузера. Протестировать заголовки Expires и Cache-Control: max-age, Last-Modifed и ETag. Создать настройки Robots.txt, .htaccess, 301 редиректа. Убедиться в наличии xml-разметки для карточек товаров, контактов, турбо-страниц для целевых страниц. Выявить ошибки верстки, организации интерфейса: каталога, карточек товаров, корзины. Проанализировать шрифты и их подключение, пагинацию. Предложить варианты организации интерфейса и исправления ошибок.

РЕШЕНИЕ

С клиентом уже велась работа по продвижению в социальных сетях и управлению репутацией. По мере роста трафика на сайт мы обратили внимание, что, несмотря на положительную динамику, процент конверсии в продажи рос непропорционально низко. Поэтому с помощью Яндекс Метрики и Google Analytics мы проанализировали поведение пользователей на сайте с помощью вебвизора, карты кликов и путей по сайту. Выяснилось, что клиенты не всегда понимают, как пользоваться ресурсом: долго водят мышкой по экрану перед тем, как понять, на какой раздел кликнуть. Некоторые не выдерживали и покидали сайт, не совершив целевое действие. Отсутствовала адаптивная версия.

ЗАЯВКИ

Динамика достижения цели “Купить/Позвонить” из всех источников трафика.
Было
Стало

ВРЕМЯ НА САЙТЕ

Длительность уникальной браузерной сессии на одного посетителя сайта бренда.
Было
Стало

ПОКАЗАТЕЛЬ ОТКАЗОВ

Динамика изменения количества пользователей не взаимодействующих с интерфейсом или задержавшихся на сайте менее 15 секунд.
Было
Стало

ГЛУБИНА ПРОСМОТРА

Количество страниц на уникального пользователя за одну браузерную сессию.
Было
Стало

АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ

Ремит – один из немногих крупных производителей мясной продукции, кто успешно задействует digital-каналы в маркетинге. У компании отличная репутация, активные социальные сети, а на сайте представлена не просто общая информация, но и создан интернет-магазин. Ведется работа в направлениях SEO и PR. Мы лишний раз убедились в этом, проанализировав конкурентов. Но по сравнению с крупными специализированными интернет-магазинами, такими как Perekrestok.ru, Utkonos.ru, компании есть куда развиваться.


Поэтому от анализа прямых конкурентов мы ушли в сторону аналитики сайтов-флагманов онлайн-ритейла. Протестировали технические платформы ресурсов, метатеги, подключенные сервисы, html-код, ранжирование в поисковых системах. Сделали слепки страниц, составили предполагаемые карты путей клиентов. Проанализировали портрет целевой аудитории.

> Благодаря анализу конкурентов стало понятно, как сделать лучший сайт среди мясных производителей.

Большинство сайтов крупных ритейлеров разделяет Front-end и Back-End. Так как Back-end с точки зрения usability уделяется меньшее внимание, мы проанализировали Front-end и выяснили, что многие платформы работают на одностраничных приложениях.


Часто используется движок AngularJS. Это позволяет увеличить скорость работы ресурса, но в то же время теряется возможность прямой индексации поисковыми роботами, потому что они видят только одностраничный сайт. Для этого Яндекс дал рекомендации по созданию слепков динамических страниц с добавлением параметра в url: ?_escaped_fragment_=. Но есть способы проще, такие как Prerender.io.

ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ

Благодаря сервису developers.google.com у современных разработчиков появилась возможность получить некоторые важные данные не из логов сервера через запросы в консоли Ubuntu, а в понятном графическом виде.


Стало ясно, что необходимо оптимизировать изображения, переработать их в правильный формат и сократить объем. На некоторых страницах присутствовали картинки формата BMP и TIFF.


Движок Bitrix добавлял лишние для данного сайта сервисные JS-скрипты в , которые необходимо было удалить, а остальные перевести на асинхронную загрузку. Большое количество CSS-файлов с неактуальными стилями замедляли загрузку страницы и создавали путаницу для разработчика. Отсутствовало кэширование сайта и, соответственно, заголовки Expires и Cache-Control: max-age, Last-Modified и ETag.


Для Back-end и системных администраторов тоже нашлась работа по оптимизации скорости ответа сервера. Для этого необходимо проанализировать структуру реляционных таблиц в SQL, длину запросов к базе, подключаемые библиотеки. Оптимизировать процессорную мощность и память самого сервера под существующую нагрузку.

> На 40% сократилось время отклика сервера. Разработчики работают в 2 раза быстрее благодаря аккуратному коду.

ОШИБКИ ИНТЕРФЕЙСА

Параллельно с аудитом конкурентов и анализом платформы тестировщики выявили логические и технические недочеты сайта, используя сервис Lambdatest.com, сайт был протестирован практически на всех устройствах, операционных системах и браузерах. Полный список ошибок был предоставлен клиенту. Среди них:

Разные интерфейсы страницы поиска мешают пользователю привыкнуть к сайту и однозначно определить свое местоположение.
При прокручивании колеса мыши в модальном окне меняется фон левого меню, что вызывает ощущение нестабильности работы сайта.
Битые изображения на странице продукта
Карта популярных разделов продемонстрировала востребованность интернет-магазина

ПОРТРЕТ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ

Использовалась методика «5W» Марка Шеррингтона, в которой мы ответили на вопросы:


  • Что? Мясная продукция: колбасы, деликатесы, полуфабрикаты, сосиски и сардельки, HoReCa Line, Organic.
  • Кто? Физические лица, мужчины и женщины от 20 лет. Все, кто употребляет колбасную и мясную продукцию. Организации общественного питания.
  • Почему? Вкусная, качественная продукция с широким ассортиментом по среднерыночной цене. Удобный клиентский сервис для юридических лиц.
  • Когда? Ежедневный спрос. Повышенный спрос в выходные и праздники.
  • Где? Москва и Подмосковье. Розничные магазины, супермаркеты, фирменные магазины, интернет-магазин, предприятия общественного питания.

Таким образом, мы выяснили базовые характеристики аудитории бренда. Благодаря работе с социальными сетями нам удалось дополнить их интересами и поведенческими характеристиками. В результате мы получили узкий сегмент, на котором можно проводить моделирование нового интерфейса.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Принято решение сфокусироваться на развитии интернет-магазина. Для этого необходимо на первом экране расположить каталог. Согласно данным тепловой карты ссылок за три месяца раздел «Продукция» является самым популярным, с долей посетителей 25,7 %. Можно сделать вывод, что пользователи приходят на сайт, чтобы ознакомиться и купить продукцию. Полный список рекомендаций был предоставлен клиенту.


Важно создать «сквозное» меню с продукцией, одинаковое на каждой странице сайта. Быстрая доступность каталога увеличит конверсию. Отображать часть содержимого раздела на первом уровне вложенности. Анонсируя первые 3-6 видов сырокопченых колбас в главном каталоге, можно сократить количество действий пользователя для ознакомления с содержимым каталога. Выводить количество видов/штук товаров рядом с его наименованием. Количество товаров создает ощущение актуальности электронного каталога, позволяет понять масштаб сайта.


Отображать кнопки «Купить» на первом экране. Наличие заметных кнопок позволит пользователю сразу идентифицировать сайт, как официальный интернет-магазин, чтобы увеличить отложенную конверсию. Создать возможность использования поиска по сайту без перехода на отдельную страницу поиска. Выводить семантические подсказки под строкой поиска, при введении пользователем более двух символов в строку.


Использовать фирменный шрифт, увеличить размеры шрифтов, уменьшить разнообразие размеров, стилей и цветов шрифтов. Предложенные размеры шрифтов: заголовки – 24 px, основной шрифт – 18 px. Цвета: основной шрифт - #212121, ссылка - #3f51b5, вспомогательный шрифт – #929292. Удалить лишние фоны, рамки, графические разделители, отвлекающие внимание пользователей от покупки.


Предложены схематические варианты организации интерфейса:

Главная страница с популярными товарами на основе анализа карты кликов
Страница товара

На странице товара поднять кнопку «купить» наверх. Добавить дополнительные фотографии продукта: в нарезке, на тарелке, на бутерброде. Создать возможность пролистывания фотографий. Для каждого продукта анонсировать отзывы с сайтов-отзовиков, подчеркивая, что это независимые отзывы. Добавить форму написания отзыва. Добавить возможность выбора веса, возможности нарезки, онлайн-калькулятор стоимости.

Организация корпоративного блога

Расширить текстовую тематику новостного раздела. Таким образом, появится раздел, куда можно публиковать интересную информацию: новости, рецепты, публикации у блоггеров, корпоративную газету. Вверху страницы создать рубрикатор, в котором можно фильтровать материалы по тематике. Указывать дату публикации материалов, ссылку на автора.


Разработать личный кабинет клиента. Создать регистрацию/авторизацию вне зависимости от того, совершил пользователь покупку или нет. При регистрации необходимо взять e-mail пользователя, который внести в базу регулярной рассылки с его согласия.


Добавить кнопки авторизации через социальные сети, например, Ulogin. Пользователь может привязать аккаунты социальных сетей, откуда можно получить личную информацию, например, день рождения. В день рождения пользователей, можно автоматически отправлять купон на скидку по e-mail.


Зная историю покупок, можно вычислить средний чек и периодичность покупок пользователя. Эти данные помогут для составления индивидуальных предложений.

Создать возможность добавления аватара, личных данных. Приглашение пользователя к участию в обсуждениях рецептов и новостей компании на сайте, написанию отзывов о продукции и комментариев к статьям. Зная, через какую социальную сеть пользователь авторизуется, пригласить подписаться на новости компании именно в этой социальной сети.


Показывать предложения вместо пустой страницы с надписью «ваша корзина пуста». На странице корзины, когда пользователь еще не сделал заказ отображать потенциально возможные товары, которые его заинтересуют, например, самые популярные.

ИТОГИ

Глубокий анализ Usability, А/В-тестирование, технический аудит, выявление целевой аудитории позволили добиться роста показателей.


  • Количество заявок из разных источников выросло в 5 раз. Динамика достижения цели «Купить/Позвонить» из всех источников трафика.
  • В 12 раз увеличилось время пребывания на сайте. Длительность уникальной браузерной сессии на одного посетителя сайта бренда.
  • В 7 раз снизился показатель отказов. Динамика изменения количества пользователей не взаимодействующих с интерфейсом или задержавшихся на сайте менее 15 секунд.
  • В 10 раз выросла глубина просмотра на сайте. Количество страниц на уникального пользователя за одну браузерную сессию.

Уменьшилось время отклика сервера и время загрузки страниц. Оптимизированы JS-скрипты, HTML- и CSS-стили, скорость работы MySQL и длина SQL-запросов. Устранены ошибки интерфейса, повысилось удобство сайта для пользователей.

ОТЗЫВ КЛИЕНТА

«Таргетологи и аналитики показали высокий профессионализм и уровень вовлеченности, были разработаны
эффективные алгоритмы работы, удалось добиться высокого роста продаж.»‎
Заявка
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ
Расскажите о вашем проекте. Что хотите сделать, что уже сделали, что получилось или не получилось.
Мы открыты для партнерства. Присылайте ваши предложения.
No1
ДРУГИЕ КЕЙСЫ
100+ довольных клиентов, 1400+ реализованных проектов
СМОТРЕТЬ ВСЕ КЕЙСЫ
СМОТРЕТЬ ВСЕ КЕЙСЫ
#
С
%
\
М
(
*
:
О
~
=
^
|
Т
?
/
+
$
"
Р
&
;
~
]
8
%
Е
7
/
:
(
0
$
-
Т
?
#
"
6
%
:
!
4
Ь
(
;
#
5
"
/
%
+
3
В
0
*
&
1
?
\
~
0
)
$
С
/
9
%
#
:
^
;
7
*
+
<
Е
/
9
2
>
|
%
&
@
/
\
1
$
К
?
~
(
]
\
#
7
^
!
4
-
=
3
Е
%
*
&
+
)
~
?
0
/
-
^
:
\
2
Й
&
/
3
=
y
*
#
>
5
?
<
[
x
)
+
C
;
/
*
:
#
%
=
[
x
+
s
)
7
&
2
<
Ы
КЕЙС SMM
АЗБУКА ВКУСА
+600 % рост ER
+5000 % рост подписчиков
КЕЙС SMM
FAMILIA
+800 % вовлеченность
+3000 % посетителей
КЕЙС ORM
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС
+70 % рост рейтингов
+500 % количество заявок
КЕЙС SMM, ORM
WBBANKIR
+1200 % рост заявок на займы
+2000 % рост ER
КЕЙС РАЗРАБОТКА
ОС МИК ЦЕНТР +
+100 % рост трафика
+1500 % рост конверсии
КЕЙС КОНТЕКСТ, ТАРГЕТ
БРИТАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ
+3000 лидов
+5000 подписчиков
TEXT 2
oiholi olijoi joi jpoohj b uihfu ib fif uipuihnui huihnpiuih hiphni hj
TEXT 3
oiholi olijoi joi jpoohj b uihfu ib fif uipuihnui huihnpiuih hiphni hj
TEXT 4
oiholi olijoi joi jpoohj b uihfu ib fif uipuihnui huihnpiuih hiphni hj
TEXT 5
oiholi olijoi joi jpoohj b uihfu ib fif uipuihnui huihnpiuih hiphni hj
TEXT 6
oiholi olijoi joi jpoohj b uihfu ib fif uipuihnui huihnpiuih hiphni hj
No2
НАШИ КЛИЕНТЫ
500+ реализованных проектов